Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Диетолог рассказал, как не набрать вес в период холодов

Диетолог рассказал, как не набрать вес в период холодов

Не набрать лишний вес в холодную погоду поможет выбор более здорового перекуса. Многие люди с наступлением холодов начинают больше потреблять жирную пищу. Она сказывается на фигуре. Об этом заявил ведущий диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов.

К выбору еды следует подходить осознанно и заменять вредные продукты на полезные. Так, например, чипсы можно заменить на овощные палочки с хумусом, хлеб — на снеки из злаков, а шоколадку — на фрукты. 

— Необходимо не забывать о контроле за потреблением калорий и снизить их потребление на 10–15 процентов от обычной дневной нормы, при этом придерживаясь соотношения 30 процентов белков, 30 процентов жиров и 40 процентов углеводов, — поделился диетолог в беседе в РИА Новости

Также с приходом холодной погоды уровень активности у человека снижается. Кроме этого, он меньше времени проводит на свежем воздухе. Следовательно, чаще сидит дома и хочет постоянно чем-то перекусить. 

— Наш организм, понимая, что наступила холодная пора, начинает греть себя изнутри, ускоряя при этом метаболизм. Это необходимо для сохранения нормальной температуры тела. Но несмотря на то что постоянное желание есть — нормально, важно его ограничивать, иначе это может привести к печальным последствиям, — заключил Бердов.

Во вторник, 26 октября, «Вечерняя Москва» писала, что к образованию жира на животе может привести диетическое питание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх